Из чего готовим: 150 г сахара, 150 г очищенных грецких орехов, 1 белок, 1 рюмка рома, 1 ст. ложка лимонного сока. Для начинки: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 пакетик ванильного сахара Для глазури: 100 г сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла. Рецепт: Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Выложить пирожные на лист, покрытый белой бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. На таком же огне держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовление крема: растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 ст. ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть, пока не разотрется сахар. Приготовление глазури: из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.