Жареные баклажаны Баклажаны 10 кг, уксус 9-процентный 1/2 л, чеснок 200 г, горький перец (стручковый) 200 г, сладкий перец (болгарский) 1/2 кг, масло растительное 1/2 л, соль (крупная) около стакана, душистый перец (горошком), лавровый лист 10 шт., петрушка 1 пучок.
Баклажаны отварите в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Разрежьте их вдоль, уложите под пресс. Через 5 часов выньте, разрежьте еще на четыре части и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны сложите в большую посуду и дайте им остыть. За это время приготовьте соус: сладкий и горький (не сухой) перец вместе с чесноком пропустите через мясорубку, добавьте остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложите слоями в банку, немного поливая соусом, залейте им же сверху и стерилизуйте 15-20 минут.