Из чего готовим: 6 сильно охлажденных белков, 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка, щепотка соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Для молочной смеси: 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин. Для крема: 6 желтков, оставшаяся после варки молочная смесь. Рецепт: Приготовить молочную смесь. Для этого соединить молоко, сливки, сахар и ванилин в кастрюльке и вскипятить. Хорошо охлажденные белки взбить в густую пену так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза. В момент, когда белки уже начинают взбиваться, прибавить лимонный сок или лимонную кислоту и, продолжая взбивать, в несколько приемов прибавить сахар и, наконец, соль. Двумя десертными ложками брать понемногу белковое тесто и, придавая ему овальную форму, осторожно опускать в кипящую молочную смесь. Варить 1-2 минуты, переворачивая образующиеся "снежки". Готовые "снежки" вынимать на дуршлаг, давая стечь жидкости. Оставшуюся молочную смесь процедить. Желтки отдельно растереть добела и влить струйкой в процеженную горячую смесь, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. После этого молочно-яичную смесь проварить при постоянном помешивании на слабом огне, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Полученный крем вылить в глубокую вазу и охладить. Перед подачей "снежки" положить в вазу на крем, при желании украсив его цукатами или консервированными фруктами.