Маски для лица Для освежающих, очищающих и питательных масок берут разные фрукты и овощи, так как витамины, содержащиеся в них, обладают различными полезными свойствами. Абрикос – в нем очень много витамина А. Используйте его для питательных масок.
Айва – обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Ее рекомендуют использовать в масках для жирной кожи. Кроме того, айва хорошо смягчает кожу.
Апельсин – кладезь витаминов А, В1, С. Применяют в освежающих масках. Обладает антисептическими свойствами, его можно использовать для лечения мелких ранок, язвочек.
Банан содержит витамины С, В6 и массу различных активных веществ. Из бананов получаются отличные питательные маски.
Виноград – в нем витамины А, В1, В2, и С. Превосходен в качестве тонизирующей маски, которая улучшает кровообращение, от чего улучшается цвет лица.
Вишня – в ее химическом составе есть витамины А, С. Хороша для жирной кожи, так как в вишне есть антисептические свойства.
Дыня – хорошее средство при различных дефектах кожи (пятнах, веснушках, угрях).
Земляника (клубника) – для смягчения кожи и устранения с кожи веснушек, сыпи, угрей. Она прекрасно очищает и отбеливает кожу.
Инжир – для лечения угрей и ранок. Рекомендуется в изготовлении масок для жирной и смешанной кожи.
Капуста – отличные маски из нее подходят для любой кожи. Она освежает и смягчает лицо. Можно умываться капустным соком.
Малина – прекрасна для очищающей маски.
Морковь – в ней много витамина А. Маски из моркови очищают кожу.
Огурец – подходит для любой кожи, обладает увлажняющими, вяжущими и успокаивающими свойствами.
Петрушка – поможет отбелить кожу.
Смородина – хорошая маска для жирной кожи: она очищает и стягивает, кроме того, помогает бледной коже.
Томаты – очень полезны для жирной кожи с угрями. Стягивают поры и хорошо освежают.
Тыква имеет противовоспалительное свойство.
Из этих и других ингредиентов можно приготовить различные