[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » наша кухня » кулінарія » Новогодние снежки (Новогодние снежки)
Новогодние снежки
натуся-галюсяДата: Середа, 09/11/18, 13:00 | Повідомлення # 1
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 996
Нагороди: 13
Репутація: 8
Статус: Offline
Из чего готовим: 6 сильно охлажденных белков, 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка, щепотка соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Для молочной смеси: 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин. Для крема: 6 желтков, оставшаяся после варки молочная смесь.

Рецепт: Приготовить молочную смесь. Для этого соединить молоко, сливки, сахар и ванилин в кастрюльке и вскипятить. Хорошо охлажденные белки взбить в густую пену так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза. В момент, когда белки уже начинают взбиваться, прибавить лимонный сок или лимонную кислоту и, продолжая взбивать, в несколько приемов прибавить сахар и, наконец, соль. Двумя десертными ложками брать понемногу белковое тесто и, придавая ему овальную форму, осторожно опускать в кипящую молочную смесь. Варить 1-2 минуты, переворачивая образующиеся "снежки". Готовые "снежки" вынимать на дуршлаг, давая стечь жидкости. Оставшуюся молочную смесь процедить. Желтки отдельно растереть добела и влить струйкой в процеженную горячую смесь, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. После этого молочно-яичную смесь проварить при постоянном помешивании на слабом огне, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Полученный крем вылить в глубокую вазу и охладить. Перед подачей "снежки" положить в вазу на крем, при желании украсив его цукатами или консервированными фруктами.


дружба! Вообще нужно ли это понятие? Чтоб лишний раз понять, что друг может быть предателем?! Наверно нужно. Ведь кроме того, как подставлять, дружба учит еще и прощать.
 
Форум » наша кухня » кулінарія » Новогодние снежки (Новогодние снежки)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: